Armando Iachini: Culinaria italiana en Venezuela, testamento de un encuentro
Italia ha traído a Venezuela suculentos platillos que, mucho más que una sinfonía de sabores y colores en la mesa, son también el ejemplo de una unión desarrollada con el tiempo, con la hermandad y el compromiso
de quienes llegaron a este país a trabajar y hacer patria, con los
conocimientos, la experiencia y el apego que importaron desde su antiguo
hogar.
Pastas, pizzas, salsas, y diversos postres como el Tiramisú y la Panna Cotta, son ahora un legado que forma parte de las influencias italianas dentro de la gastronomía de Venezuela.
Pastas, pizzas, salsas, y diversos postres como el Tiramisú y la Panna Cotta, son ahora un legado que forma parte de las influencias italianas dentro de la gastronomía de Venezuela.
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Venezuela es el segundo país mayor consumidor de pasta luego de Italia. |
Productos venezolanos y el artificio italiano se unieron para crear confecciones inspiradas en los platos tradicionales del país adriático pero con la sazón local. La cantidad de restaurantes, recetarios, leyendas culinarias y fusiones nacen a partir de este encuentro de dos identidades y dos geografías, y se traducen en una serie de conceptos que nacen en el Nuevo Mundo.
Yamaro Construcciones es un ejemplo de como la llegada de inmigrantes italianos trajo no sólo nuevas ideas y negocios de avanzada que se han mantenido en el tiempo, sino una serie de tradiciones que intentan ser recreadas y mantenidas en el lugar de destino; un maridaje perfecto al igual que en el fogón de lo nuevo y lo viejo, lo desconocido y lo familiar, que tiene gusto a novedad pero también a propio.
Comidas creadas en torno a esta filosofía son el ejemplo perfecto; Venezuela por ejemplo, se dice que es el segundo país del mundo donde más pasta se come después de Italia, y esto es debido a una identificación arraigada de los unos con los otros, que nunca se podría perder en el tiempo para seguir apuntando hacia el futuro.
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Pizza Margarita, la más solicitada por los venezolanos. |
Yamaro Construcciones es un ejemplo de como la llegada de inmigrantes italianos trajo no sólo nuevas ideas y negocios de avanzada que se han mantenido en el tiempo, sino una serie de tradiciones que intentan ser recreadas y mantenidas en el lugar de destino; un maridaje perfecto al igual que en el fogón de lo nuevo y lo viejo, lo desconocido y lo familiar, que tiene gusto a novedad pero también a propio.
Comidas creadas en torno a esta filosofía son el ejemplo perfecto; Venezuela por ejemplo, se dice que es el segundo país del mundo donde más pasta se come después de Italia, y esto es debido a una identificación arraigada de los unos con los otros, que nunca se podría perder en el tiempo para seguir apuntando hacia el futuro.